¿NOS ESTÁN ENVENENANDO?: LOS PELIGROS DE LOS PESTICIDAS PARA NUESTRA SALUD

El viernes 10 de octubre Palmira Pozuelo dará una charla titulada “Pesticidas en los alimentos: riesgos para la salud.” (19-21h Casa de la Juventud de San Lorenzo, C/ Presilla 11). La farmacéutica naturista nos hablará sobre el grave impacto de los productos tóxicos que hay en nuestros alimentos por el uso masivo de los pesticidas en la agricultura convencional. También respiramos estos tóxicos en el aire por la utilización irresponsable de herbicidas como los glisofatos, no solamente en zonas rurales sino también en áreas urbanas (por ejemplo el uso de roundup del Ayto. de El Escorial). Nicolás Olea, Catedrático Médico e investigador del Hospital clínico de Granada, lleva años denunciando la inacción de los poderes públicos ante los graves problemas de salud que provocan los pesticidas para la salud humana y el medio ambiente. Según el catedrático, el origen del cáncer es medioambiental más que genético , y unos de los productos químicos causantes más importantes son los pesticidas presentes en alimentos.  Por ejemplo, según el doctor Olea, el 90% de los cánceres de mama tienen un origen medioambiental (tóxicos presentes en medio ambiente y en alimentos). En su charla, Palmira nos hablará de los efectos de los pesticidas sobre nuestros organismos y nos dará pistas sobre cómo reducir los riesgos para nuestra salud y la salud de nuestra familia.


Enlaces útiles:
Artículo reciente de Palmira Pozuelo: 
Salud y vitalidad en los alimentos ecológicos
Charla sobre alimentos en la Universidad Socioambiental  
Blog de Palmira (Alkemila)
Nicolás Olea:
Blog de Nicolás Olea
Entrevista con Nicolás Olea 
Artículo sobre el cáncer de mama 
Carlos de Prada:
¿Pesticidas o "cienci-cidas"?  
Otras páginas:
FB: Los tóxicos: nos están envenando 
La relación entre el Parkinson y los pesticidas
El mapa de cáncer en España

No hay comentarios: